返回列表 回复 发帖
?

鸡翼入味嫩滑3大秘诀 大厨教整蜜糖芥末鸡翼


土匪鸡翼、蜜糖鸡翼、水牛城鸡翼...一只鸡翼,只要用上不同腌料、不同煮法,就可以变化出不同的味道。有时在街外吃到的鸡翼可能会比较乾或者不入味。皇家太平洋酒店资深助理总厨詹翊楠(Horace) 这次就教大家煮蜜糖芥末鸡翼,让大家轻松都能煮出酒店级水准鸡翼!
准备时间? ?30分钟内
份量? ?3-4人
食材
鸡翼... 500克
调味料/腌料
香草... 10克 新鲜柠檬... 1个 橄榄油... 20毫升 法式芥末酱... 50克 芥末籽芥酱... 50克 蜜糖... 100克 蒜... 10克 海盐... 5克 黑胡椒... 7克 红椒粉... 10克
步骤:

1. 加入红椒粉及大蒜并混合,用海盐和黑胡椒调味,再混合橄榄油混合。

Horace指落调味料的先後次序十分重要,要先落乾粉。

Horace更提及腌的过程中很多调味粉都沾在盘内,所以要彻底吸收调味粉的精华,便要用鸡翼抹盘,将调味粉都沾在鸡翼上。

2. 先将25克法式芥末酱(Dijon Mustard)、25克芥末籽芥酱及50克蜜糖拌匀用来腌制鸡翼。

Horace特别指出要分开乾粉及蜜糖芥末酱来腌制鸡翼,这样才不会起粒,令鸡翼口感粗糙。

3. 鸡翼腌制最少15分钟,然後全部朝上放在焗盘中。

很多人煮鸡翼都会怕太快会未熟透,但煮太长时间又会变得很乾。由於鸡翼的底面有凹凸位,焗制时朝下便可以令热力由空位进入鸡翼底部,令到鸡翼受热均匀,可以很快熟透,而且还能保持嫩滑质感。

4. 将烤箱预热至160℃,放入已腌制的鸡翼并烤15分钟。

5. 先预热平底锅,加入余下的蜜糖和芥末一起搅拌。

6. 将烤好的鸡翼放入锅中煎,直至鸡翼完全吸收蜜糖芥末酱便可关火。

由於鸡翼已用焗炉焗过,所以不需要煎很长时间。

7. 最後关火加入柠檬汁和切碎的香草即可。

完成!

Horace蜜糖芥末鸡翼入味嫩滑3大秘诀:

1. 分开两次(乾粉及蜜糖芥末酱)来腌制鸡翼,这样才不会起粒,令鸡翼口感粗糙。

2. 用鸡翼抹盘,将调味粉都沾在鸡翼上,彻底吸收调味粉的精华。

3. 焗制时正面朝上可令鸡翼受热均匀,更快熟透,而且还能保持嫩滑质感。
2LOVE名:【小小PooH】
汽车/零件买卖Facebook专页:>>>按呢度睇下专页<<<
?
好似好难整 食开炸鸡翼
?
正呀
我系猫识自得其乐
我系鱼得几秒记忆
返回列表
365bet体育在线网站{重要声明:本网站是以即时上载留言的方式运作,糖燥鱼Sugar-fish 对所有留言的真实性、完整性及立场等,不负任何法律责任。而一切留言之言论只代表留言者个人意 见,并非本网站之立场,读者及用户不应信赖内容,并应自行判断内容之真实性。於有关情形下,读者及用户应寻求专业意见(如涉及医疗、法律或投资等问题)。 由於本网站受到「即时上载留言」运作方式所规限,故不能完全监察所有留言,若读者及用户发现有留言出现问题,请对有关帖子进行举报。本网站有权删除任何留言及拒绝任何人士上载留言 (删除前或不会作事先警告及通知 ), 同时亦可拒绝会员删除一切资源或留言的权利(原创除外),如有任何争议,管理员拥有最终的诠释权 。用户切勿撰写粗言秽语、诽谤、渲染色情暴力或人身攻击的言论,敬请自律。本网站保留一切法律权利。}